Личный опыт: самое важное правило работы с закладками

Будучи активным Интернет-пользователем до не давнего времени я постоянно сталкивался с проблемой хранения и сортировки закладок на различные статьи, порталы и сервисы. Интересной информации — море. Хочется обязательно все прочитать, изучить поглубже, попробовать в действии. Постоянное “собирательство” ссылок для меня как правило оборачивалось невероятной длинны списками в закладках браузера, кучей папок, подпапок, многоэтажными иерархиями и т.д. В общем, сплошной винегрет и только. Мои многократные попытки разгрести все “раз и навсегда”, к сожалению, так ничем и не заканчивались. Стоило лишь начать погружение в тысячи накопленных за годы ссылок, вся активность и боевой задор сразу куда-то испарялись.

Ни один из имеющихся инструментов (специальный софт для работы с закладками, он-лайн сервисы, стандартные инструменты тех или иных браузеров) не позволил сколько-нибудь далеко продвинуться в решении проблемы. Спасение пришло совершенно неожиданно. Случайно попав на страницы блога Артура Оруджалиева я обнаружил простой и красивый ответ на все мои предыдущие попытки. Вот он!

На самом деле, что может быть проще? Все, что хочешь прочитать – в папку 2read (или установить одноименную метку), все, что хочешь изучить более глубоко – в 2discover. Главное не забывать проводить регулярные “зачистки” и аккуратно “раскладывать по полочкам” все, что представляется важным и необходимым впоследствии.

Теперь моя Интернет-жизнь стала значительно проще. Артур — спасибо!

А какой способ работы с закладками удобен для Вас?

UPD (30.10.2009): с широким развитием он-лайн видео и расширением его представленности на различных сайтах, думаю, обретает смысл создание еще одной папки (тега) — «to watch». Себе такую я уже добавил :).

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under личный опыт

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s