Идея №9: отзывы HR-ов об отклоненных резюме на “работных” сайтах

Если Вы когда-либо пробовали найти работу через Интернет, то, наверняка, пользовались такими сервисами как HeadHunter, Работа.ru SuperJob и т.д. Откликаешься на вакансию и терпеливо ждешь, пока выбранная Тобой компания наконец-то “примет правильное решение” и выберет наилучшее из возможного (то есть Тебя). К сожалению, компании часто ошибаются и вместо самых талантливых берут неизвестно кого :).

В этом случае было бы приятно получить нечто большее, чем “Извините, в настоящий момент мы не можем предложить Вам эту работу…” или “Вакансия, на которую Вы откликнулись, перенесена в архив”. Например, я был бы рад, если бы глубокоуважаемые HR-ы “на другом конце провода” просмотрев мое резюме могли бы не просто отложить его за ненадобностью, но и “на прощание” выставить ему какую-нибудь оценку. Ведь вполне может случиться так, что предложенная кандидатура оказалась очень и очень хорошей, но лишь чуть-чуть не соответствующей требуемым параметрам. Почему бы не вознаградить человека за проявленное к компании внимание и не помочь ему быстрее найти работу, наделив профессиональной оценкой?

В итоге у каждого пользователя могло бы накапливаться некое количество “оценок” (рейтинг), что позволило бы более эффектно (и объективно) выглядеть в глазах следующего потенциального работодателя (HR-а). Особенно, если имел место не просто просмотр откликнувшегося резюме, но и личная встреча с кандидатом. При этом очень важно оставить за пользователем право отображения (если есть, чем гордиться) или скрытия (если нечем) таких “оценок”, а не реализовывать идею в виде “черного списка”, работающего исключительно в интересах иногда злобных HR-ов в их внутренней зоне портала.

Ваши предложения, дополнения, комментарии?

Реклама

2 комментария

Filed under идеи

2 responses to “Идея №9: отзывы HR-ов об отклоненных резюме на “работных” сайтах

  1. Дмитрий

    Михаил, здравствуйте!
    Эта идея интересна с точки зрения соискателя, но на другом конце провода все иначе. При поиске кандидатов я просматриваю несколько десятков резюме в день, при этом уделяя достаточно времени на основную работу. Из всех резюме 90-95% приходится на людей, которые шлют свои резюме не вдаваясь в подробности вакансии, таким сразу отказываем. С почти всеми остальными сотрудниками я созваниваюсь, и при необходимости встречаюсь. Это я к тому, что если резюме «лишь чуть-чуть не соответствует требуемым параметрам», то всегда нужно поговорить с человеком, а не откладывать резюме в архив и писать к нему комментарий. Иначе можно поступить тогда, когда в кандидате особо не заинтересован, (если HR не мотивирован) но и комментировать из таких людей мало кто будет.

    Но 90% кандидатов — это дебилы, не читающие текст вакансии. :)

    • Дмитрий, большое спасибо за подробный комментарий!

      Согласен, что многие кандидаты на данный момент несколько обделены культурой пользования сервисами типа Hh.ru и ему подобных. Причина, наверное, как в собственном нежелании разбираться в правилах и «тонкостях», так и в иногда не совсем «прозрачных» web-решениях разработчиков.

      В целом, как Вы правильно заметили, я предлагал идею именно со стороны интересов соискателя и решения его задач. Ваш взгляд «с другого конца провода» очень интересен в этом отношении. Тем не менее, личный опыт в аналогичном качестве (нанимающая сторона) несколько иной. Даже если человек не подходил мне по каким-то отдельным параметрам (например, «непрофильный» опыт работы), но в целом был очень и очень хорошим специалистом, я всегда старался ему как-то посодействовать. Давал телефоны людей, которым он мог бы оказаться интересным (более подходящим), советовал те или иные компании, с которыми сам знаком и т.д.

      Вынужден согласиться, что, иногда нет времени отвлекаться на подобные вещи. При большой загрузке зачастую сложно просто успеть встретиться и качественно побеседовать со всеми интересующими кандидатами, не то что озадачиваться проставлением собственных оценок или комментированием. С другой стороны Вы сами знаете, как мало по-настоящему хороших специалистов. Думаю, они достойны того, чтобы им немного помочь. К тому же, однажды вполне можно оказаться в аналогичной ситуации самому :). Никто не застрахован. Хочется рассчитывать на такое же отношение к себе любимому. Так что иногда все-таки можно немного напрячься :).

      Думаю, идеальной была бы следующая ситуация. В случае, если по резюме сразу видно, что кандидат совершенно не подходит (не по индивидуальным требованиям к конкретной вакансии, а в целом по профессиональному профилю), работодатель (или «специально обученный сотрудник») ставит ему отрицательную оценку, выбрав в меню соответствующую причину. Если резюме кандидата интересно, но не соответствует заявленному уровню, ему можно просто поставить несколько положительных «звездочек». Если же кандидат оказался настолько интересным, что попал на собеседование, то, в случае его «непрохождения» и положительного впечатления, помимо положительной оценки он уже может быть удостоен более-менее развернутого комментария-рекомендации. Негативная оценка станет сигналом для более критичного рассмотрения своего резюме и более точных последующих откликов на вакансии. Их (негативных оценок) значительное количество — повод для «направляющего совета» уже со стороны того же Hh.ru. Положительная оценка — приятный бонус. Комментарий-рекомендация — еще более приятный :).

      Ну а что касается мотивации HR-ов, это уже задачка для самого интернет-сервиса. Вполне можно поощрять работодателей, проставляющих оценки и дающих комментарии, скидками на обслуживания или еще какими-то «пряниками». Это не сложно.

      Как-то так.

      Комментарий получился длиннее, чем пост :).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s