Идея №19: сахар к чаю в виде сладкой ваты

Сегодня почти во всех ресторанах, кафе и клубах подавая сахар к чаю уже не ограничиваются простым белым «песком» или рафинадом. Предлагают и сахар на палочке, и коричневый сахар, и сухофрукты, и мармелад. Чем выше уровень заведения, тем больше вариаций предлагается на поднос разом. Каждый выберет из услужливо предложенного набора сахарниц именно тот вид «белой смерти», который наиболее близок его вкусовым и эстетическим пристрастиям.

Дабы порадовать и удивить избалованную публику я предлагаю попробовать подавать сахар еще и в виде сладкой ваты. Например, в виде небольших скатанных шариков диаметром сантиметра в три-четыре. При использовании различных вкусовых наполнителей шарики можно сделать не только белыми, но и разноцветными. В итоге сладкая вата вместо сахара с одной стороны решает основную задачу «подслащения» чая, с другой создает эстетический интерес и дарит новые впечатления, возвращая в детство.

При реализации идеи я вижу две базовые проблемы: производство и хранение. Первая проистекает из необходимости приобретения специальной машины, выдающей за один раз достаточно большие порции. Вторая обусловлена тем, что даже при комнатной температуре вата начинает слегка плавиться и слипаться, теряя «товарный вид». Тем не менее, если их решить (а это совсем не сложно), то можно создать дополнительную добавленную стоимость (hand-made все-таки) и вдобавок подчеркнуть статусность заведения.

Как вариант, подобным начинанием вполне могла бы заняться отдельная компания или предприниматель. Затраты для его запуска минимальны, а возможный финансовый результат при грамотном подходе значителен, ведь экономика у сладкой ваты почти такая же «вкусная» как и у поп-корна :).

P.S.: кстати, ни разу не видел, чтобы к чаю подавали еще и натуральные сахарозаменители или хотя бы упоминали о них в меню. А ведь гости, как мне кажется, вполне бы оценили такую заботу об их здоровье.

Ваши предложения, дополнения, комментарии?

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under идеи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s