Идея №20: новостной портал «Черное и Белое»

Ежедневно на нашей планете происходит множество событий. Какие-то из них радуют. Какие-то огорчают. У любой хорошей новости, имеющей место сегодня в одном из государств, обязательно есть отрицательный «собрат» в другой.

Идея новостного портала «Черное и Белое» состоит в противопоставлении хороших новостей плохим, и наоборот, плохих хорошим. Любая положительно или отрицательно заряженная новостная информация должна обязательно дополняться ее антиподом на той же самой странице. Например, новость о проведении очередного ежегодного пышного детского праздника в одном государстве должна быть дополнена новостью о текущем ежемесячном количестве смертей детей от голода на другом конце света. Или новость о количестве уничтоженных лесов в одной стране должна быть дополнена новостью об их очередной высадке в другой. И т.д.

Как мне кажется, подобный новостной портал позволит каждому посмотреть на происходящее более объективно. Не только с позиции «розовых очков», одеваемых большинством СМИ, но и с позиции суровой объективной реальности. Полагаю, это сможет заставить многих задуматься о многом. Кроме того, подобный проект вполне способен стать хорошей площадкой для продвижения тематических инициатив различных благотворительных фондов или правозащитных организаций.

Ваши предложения, дополнения, комментарии?

Реклама

7 комментариев

Filed under идеи

7 responses to “Идея №20: новостной портал «Черное и Белое»

  1. Лана

    Идея отличная. Та как в большинстве случаев при включении телевизора и просмотре новостных программ складывается впечатление, что ничего хорошего в мире вообще не происходит.

    • Спасибо :).

      Да, как правило в новостях все либо слишком хорошо, либо наоборот, слишком плохо. На самом деле, как мне кажется, существует равновесие, только его не видно. Думаю, подобный сервис смог его наглядно обозначить. По крайней мере в рамках отдельных тематик.

  2. Лана

    Да, особенно если он, как и указано в посте, будет построен исключительно на контрасте.

  3. Боюсь это будет сложно сделать, ибо абсолютно черного и абсолютного белого быть не может. То есть и одно и другое очень субъективные понятия. Хотя если захватить целевую аудиторию, то может быть и получиться. Но опять же все должны разделять ту же точку зрения.

    • Спасибо за комментарий.

      Я согласен с Вами в том, что массовым подобный проект вряд ли сможет стать. Слишком сложно будет найти антиподы под все происходящие в мире события. Более того, «работающие» для субъективных оценок максимального количества посетителей.

      Это очень нишевый концепт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s