Идея №21: письма «в никуда»

У каждого из нас очень часто возникает потребность высказаться или рассказать кому-то конкретному о своих мыслях, переживаниях, боли. Далеко не всегда эта потребность находит удовлетворение. Причиной тому либо отсутствие рядом понимающего друга, либо внутренняя скованность и стеснение, либо просто физическая невозможность двустороннего общения (например, смерть человека).

В таких случаях люди, как правило, начинают «разговаривать» с важным для них собеседником в собственных мыслях или снах. Реже начинают вести дневники или пишут письма «в стол». Последнее зачастую оказывается наиболее эффективным, поскольку добавляет в процесс «мнимого общения» вполне реальные очертания и действия. К тому же, фиксирование собственных мыслей на бумаге позволяет упорядочить хаос в собственной голове (особенно в сложных ситуациях).

Предлагаемый мной Интернет-сервис должен позволить каждому реализовать потребность высказаться. Пройдя короткую «обезличенную» регистрацию пользователь должен получить возможность создать несколько «хранилищ» для своих последующих сообщений. Далее, заходя в свой профайл, он сможет сразу отправлять письма одному из определенных заранее адресатов (папе / маме / жене / мужу / подруге / другу и т.д.). Какая-либо автоматическая «ответная реакция»  кроме «Ваше письмо получено» может иметь место, но, как мне кажется, это будет лишним ведь важно именно высказаться. В случае необходимости (и возможности) получить реальный ответ от адресата, пользователь сможет впоследствии переслать письма из своего хранилища на тот или иной электронный адрес либо открыть доступ к одному из «хранилищ» по специальному логину и паролю.

Возможной альтернативой сервису, конечно же, может стать самостоятельное создание отдельных электронных ящиков на существующих почтовых серверах и последующее написание писем именно туда. Однако, как мне кажется, значительно более длительная, чем в предлагаемом мной случае, самостоятельная подготовка к «спасительному самообману» способна значительно снизить эффективность производимых действий. К тому же, предлагаемое решение несравнимо проще и при необходимости «одушевленнее» (автоответ «Папа / мама / жена / муж получил(а) Ваше письмо» сможет согреть).

Ваши предложения, дополнения, комментарии?

Реклама

3 комментария

Filed under идеи

3 responses to “Идея №21: письма «в никуда»

  1. Лана

    В свое время, когда у меня была такая необходимость. Я как раз создала почтовый ящик, а потом дала потенциальному адресату пароль и логин от него. В связи с описываемым интернет-сервисом, у меня возникает вопрос — должны ли папа/мама/жена/муж тоже быть зарегистрированы, чтобы иметь возможность отправить им письмо? Если нет, то получается сервис предоставляет лишь функцию хранения?

    • Верно, сервис должен выполнять лишь функцию хранения. Точнее, должен давать возможность «сказать» что-то кому-то конкретно, в большинстве случаев лишь создав иллюзию этого. Он должен давать возможность «освободиться» от гнетущих мыслей и переживаний. Например, в случае если кто-то из близких людей ушел из жизни, но осталось очень много неозвученного. Или когда хочется поведать о многом вполне реальному человеку, но пока для этого не хватает смелости или еще просто не время.

  2. Лана

    При озвученных ситуациях это кажется мне отличной идеей. Очень удобно хранить все письма/мысли в одном хранилище, хоть и можно (при случае ожидания ответа) воспользоваться обычной электронной почтой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s