Идея №25: функция обмена в фото-мыльницах

Когда-нибудь обращали внимание, как фотографируются большие компании? Становятся вместе, дружно улыбаются, делают снимок. Потом еще один «контрольный» на всякий случай. Затем кто-нибудь из сфотографированных выбегает со своей фото-мыльницей, становится на место предыдущего фотографа и проделывет то же самое. Затем следующий…

Я наблюдал подобное множество раз. Как правило, в итоге сделанные фотографии мало чем отличаются друг от друга. Получается восемь-десять идентичных снимков. Каждый хочет получить свои фотки прямо сейчас, чтобы тем же вечером выложить их в «Одноклассники» или «Flickr», а также показать родственникам, не дожидаясь от друзей «скидывания» на флешку или CD.

Специально для таких (и многих других) случаев я предлагаю добавить в фото-мыльницы функцию обмена. При ее практической реализации производителям камер достаточно оснастить свои новые модели средствами беспроводной связи (удобнее всего, наверное, Bluetooth) и создать максимально простые интерфейсные решения для их использования. Чем больше производителей присоединится к инициативе, тем более «работающей» окажется функция. И нет больше необходимости создавать одинаковые групповые портреты. Просто нажали в конце вечера кнопочку «Easy Sync» на своих фотографирующих «обмылочках» и получили на личные аппараты полный набор запечатленных моментов веселья со всех камер (поделившись при этом и собственным содержимым).

«Пузомерка» мегапикселями среди производителей уже почти закончилась. В этой ситуации функция, предлагающая потребителям нечто, значительно расширяющее их прежние возможности, вполне смогла бы положительно отразиться на продажах новых моделей. Ее наличие, как мне кажется, могло бы заставить потенциального потребителя принять решения о смене старой «мыльницы» на новую. Даже если новинка и не будет очень отличаться по своим фото-характеристикам от привычного и ставшего за пару лет родным «обмылочка».

Ваши предложения, дополнения, комментарии?

Реклама

4 комментария

Filed under идеи

4 responses to “Идея №25: функция обмена в фото-мыльницах

  1. А еще можно добавить сразу функцию ММС =) Потом прямой выход на соцсети и т.д. Я так думаю, что производители на это не пойдут. Ибо получиться практически мобильник и цена соответственно вырастет. Даже если и появятся такие шайтан-машины очень маловероятна их популярность.

    • Спасибо за комментарий.

      Именно потому, что названные Вами дополнения будут излишними, я предлагаю ограничиться исключительно функцией «обмена». Она (и именно она), как показывают личные наблюдения, вполне могла бы оказаться полезной, то есть решающей насущную задачу. Все остальное — лишнее.

      Фотоаппарат должен оставаться фотоаппаратом. По крайней мере до тех пор, пока иные мобильные устройства не превзойдут его в функциональности / удобстве использования / аналогичной доступности.

  2. К сожалению, не помню производителя, который реализовал функцию обмена в новой видеокамере. Они её и собирались позиционировать именно как идеальный продукт для молодёжи, которая активно обменивается видеороликами «с места событий». Но пока их не видно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s