Возможности: свободная ниша для российских бизнес-тренеров — “нетворкинг-гуру”

Лучшая перспектива любого бизнес-тренера или профильного специалиста – стать экспертом/гуру в своей области. В этой точке профессионального развития ожидают и известность, и востребованность, и признание, и высокие гонорары.

Искренний интерес к теме, трудолюбие и недюжинный талант в сочетании со случайно найденной (или созданной) нишей дают нам знаковые имена:

Ничто не мешает даже начинающему бизнес-тренеру (вне зависимости от основной специализации) стать экспертом в сфере нетворкинга”. Эта ниша в российских широтах совершенно свободна.  Отечественных экспертов/гуру пока нет. Книг, отражающих лучший мировой опыт в приложении к российской специфике, тоже. Все, чем мы “богаты” сегодня — лишь разрозненные и не совсем понятные тренинги, да “модные” добавки к мероприятиям. В то же время за рубежом успешно “проповедуют” такие профессионалы как Кейт Ферацци (компания “Green Light”, книги “Никогда не ешьте в одиночку” и “Who’s Got Your Back”) и Дарси Резак (компания “Shepa Learning”, книга “Связи решают все”).

Погружаемся в тематику, поглощая все, что написано / рассказано / показано относительно “нетворкинга”. Учимся у Игоря Манна создавать и продавать свои продукты (и себя самого). У Глеба Архангельского – эффективно организовывать работу. У Радислава Гандапаса – качественно презентовать идеи и доносить мысли до слушателей собственных тренингов. У Антона Попова – продвигать идеологию “нетворкинга” с помощью новых медиа. У Александра Шумовича – собирать долги и работать с организаторами мероприятий, понимая “механику” их бизнеса. Немного усердия, вовлеченности и таланта сделают свое дело и восхищенным взорам соотечественников предстанет новый эксперт в новой области.

Чем не блестящая перспектива? Может это именно Вы? :)

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under возможности

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s