Возможности: читаем новости!

Пару лет назад где-то прочитал, что в каждом выпуске New York Times при желании можно найти одну-две идеи для нового бизнеса или расширения существующего. Соглашусь. Причем не только насчет упомянутого издания.

Ради иллюстрации — сегодняшний пример. Новость на портале “Сочи.ком”:

“В Сочи к 2010 году заработает новая схема дорожного движения, что позволит перераспределить поток большегрузных автомобилей…

… В связи с этим АНО “Транспортная дирекция Олимпийских игр"” планирует построить в Сочи десять подземных переходов, расширить некоторые дороги до трех полос, нанести 14 тыс. м линии разметки, установить 11 тыс. м дорожных ограждений и 27 светофоров …”

Вы только представьте себе перспективу продать будущей Олимпийской столице одиннадцать километров дорожных ограждений!… Или пару десятков железнодорожных составов с материалами для разметки!… Это же с ума сойти сколько денег :)!

Не знаю, читают ли сочинские новости крупные производители и поставщики продуктов / услуг, но перспективы для крайне больших продаж “проплывают” в новостях чуть ли не ежедневно. Надо только вовремя заметить и качественно отработать.

И это работает не только в отношении Сочи. Наверняка, есть еще куча мест, где тоже можно что-то “выловить”, вовремя заметив намерения. Местная пресса, на мой взгляд, – один из лучших источников для поиска подобных возможностей. Ведь краевая и федеральная столь мелкие детали как правило обделяет вниманием, занимаясь более “масштабными” информационными поводами.

Читаем новости! Местные.

Реклама

2 комментария

Filed under возможности

2 responses to “Возможности: читаем новости!

  1. Отличная технология! В принципе, на этой идее может быть создан специальный интернет-сервис. А в данный момент в упрощенном варианте для поиска бизнес-идей за пределами своего региона можно использовать сервис «Будущие новости»: http://www.futura.ru/news/news.php
    Также можно использовать сервисы Google News и «Yandex.Новости», добавляя к интересующему бизнесмена отраслевому тематическому запросу 2010, 2011, 2012 и др. годы.

    • Юрий, большое спасибо за комментарий. Рад видеть Вас в качестве Читателя моего блога!

      Ваша мысль пошла дальше моей )) Я имел ввиду только саму возможность, Вы же предложили идею целого сервиса для ее воплощения. Соглашусь, что из этого мог бы получиться очень интересный (и, главное, полезный) ресурс для поиска бизнес-возможностей. Думаю, его появление не заставит себя долго ждать. Ну а пока «страждущие» вполне могут воспользоваться Вашей рекомендацией и добиться того же результата, но «ручками» через Google / Yandex.

      Что касается сервиса «Будущие новости», очень интересный проект. Причем не только для компаний/предпринимателей, но и для самих СМИ. Последние могут на его основе заранее готовиться к тем или иным событиям дабы осветить их лучше конкурентов. У крупных игроков подобная работа, наверняка, отлажена, а вот СМИ поменьше очень даже пригодится.

      Кстати, «Будущие новости» вполне можно дополнить «web-календарем “открытия” материалов под грифом “СЕКРЕТНО”«, о котором я писал несколько ранее. Это ведь тоже новости. Причем зачастую сенсационные.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s