Возможности: шаг навстречу находящимся в “пассивном поиске”

Неприятный (или долгожданный) процесс смена места работы, как правило, проходит двумя различными путями. Либо Вы уже не работаете и спокойно ходите по собеседованиям в любое назначенное время. Либо Вы все еще работаете, но при этом пытаетесь найти что-то более достойное, выкраивая время, хитря и выкручиваясь. Вторая ситуация (поиск работы до увольнения, так называемый “пассивный поиск”) для соискателя более правильна с точки зрения “прикрытия тылов”, но менее удобна в отношении самого поиска “без отрыва от производства”. Да и моральный дискомфорт, неизбежно возникающий в подобной ситуации тоже имеет место.

Странно, что, понимая сложности еще работающих специалистов, компании-работодатели совершенно не идут им навстречу. Ведь нет совершенно ничего сложного в том, чтобы организовать время собеседований не с 9:00 до 18:00 (в рамках рабочего дня), а, например, с 12:00 до 21:00. Или сделать субботу рабочим днем для HR-ов, предоставив им взамен понедельник в качестве выходного дня. Мне кажется, таким образом можно значительно увеличить собственные шансы на привлечение “еще не свободных, но уже желающих”. А ведь среди них могут быть очень и очень достойные специалисты! Количество “пассивно ищущих” значительно больше, чем кажется:

44% работающих россиян планируют менять работу этой осенью:

Источник: hh.ru

В качестве дополнения – раз и два.

Понятно, что “сейчас кризис”, “профессионалы подешевели”, “армия безработных значительно расширилась” и все такое. Но это, на мой взгляд, совершенно не значит, что нужно “расслабляться” в отношении привлечения высококлассных сотрудников. Если они, конечно, Вам нужны… Если нужны, меняйте рабочее время своих HR-ов! Наверняка, найдутся те, кто сможет спокойно перенести изменение графика работы “в интересах общего дела”. Или за бонус, который потом для Вас же окупится сторицей :).

P.S.: к слову сказать, данные опросов hh.ru должны заставить задуматься не только о наборе новых, но и об удержании имеющихся сотрудников. Ведь, судя по результатам, почти половина штата может встать и уйти практически в любой момент. Может быть буквально сейчас Ваш коллега или подчиненный как раз об этом подумывает, делая вид, что усердно работает :).

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under возможности

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s