Идея №27: альтернатива для ярлыков на одежде

Производители одежды часто увлекаются созданием слишком большого количества ярлыков на выпускаемых ими рубашках / брюках / свитерах и т.д. (имею ввиду ярлыки, на которых отражены данные об изготовителе и составе материала, а также требования по уходу). Последний пример – рубашки от ZARA. На них (зачем-то в районе нижних пуговиц) пришита целая кипа длиннющих ярлыков с “дублерами” на четырех (если не ошибаюсь) языках. С ZAR-овскими свитерами – та же история.

Это, конечно же, не является слишком большой проблемой. Ярлыки запросто можно отрезать и выбросить, чтобы не мешали. Но в итоге возникнет иной недостаток. Без информации, размещенной на них, вещи запросто можно испортить. Я, например, не могу отличить на ощупь одну ткань от другой. Эта область человеческой жизни как-то прошла мимо :). Фиксировать в памяти состав ткани и условия ухода для каждой из вещей не реально. Соответственно, в случае отсутствия необходимой информации я могу запросто нанести непоправимый вред здоровью и долголетию собственных вещей.

Короче говоря, ярлыки неудобны, но и без них тоже никак. Отсюда предложение – наносить всю необходимую информацию на саму ткань изнутри. Практически на каждой вещи можно найти “укромное” и одновременно доступное место для этого. На рубашках, например, это может быть их нижняя часть, заправляемая в брюки. Для остального – нужно искать оптимальный вариант в каждом отдельном случае. Думаю, реализовать подобное не составит особого труда. Выбор устойчиво состава для нанесения – вполне посильная задача для производителей одежды. Выбор мест – поле для творчества.

Ваши предложения, дополнения, комментарии?

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under идеи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s