Возможности: возрождение кабинок для загара

Недавно в одном из номеров “Бизнес-журнала” (№23-24(40) за декабрь 2008 г.) на пятнадцатой странице местного раздела наткнулся на очень интересную фотографию. Фотография сделана в одном из сочинских санаториев:

solar-cabins

Как видите, это кабинки для загара, точнее, если следовать терминологии, “для приема солнечных и воздушных ванн”. С некоторой долей вероятности могу предположить, что “на дворе” год семидесятый. Судя по одежде людей, не находящихся в кабинках, на улице достаточно прохладно. Скорее всего осень.

Прелесть представленных на фото раритетов в том, что они позволяли санаториям и пансионатам значительно расширить рамки “курортного сезона”, предлагая даже осенью то, что возможно исключительно летом. Приехавший в сентябре-ноябре человек мог не только погулять по парку и полежать в сероводородных ваннах, но и позагорать. Это уже не просто радость от ощущения плюсовой температуры во время “минусов” дома и свежий морской воздух, а настоящий загар и соответствующий оздоровительный эффект.

Сегодня ничего подобного уже нет, что странно. Кабинки, на мой взгляд, крайне интересные, в меру функциональные и достаточно простые по конструкции. Уверен, в нынешних условиях собрать что-то подобное не составит особого труда.

Собрать и продать все тем же сочинским и прочим причерноморским санаториям и пансионатам! Учитывая значительное количество последних (в одном Сочи более 240 средств размещения), а также предлагаемую “полезность” для покупателей и конечных потребителей, это может стать достаточно интересным, хоть и кратковременным (до насыщения рынка) бизнесом.

Реклама

2 комментария

Filed under возможности

2 responses to “Возможности: возрождение кабинок для загара

  1. Лана

    Ну очень круто, а главное просто в реализации. Для кого-то может стать удачным капиталовложением!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s