Возможности: перевод часов во время отдыха как терапия

Вчера ночью перевели часы на час назад. Уже второй день меня не покидает какое-то особо приятное ощущение “резиновости” времени. Встаешь утром с мыслью, что уже девять, а на самом деле еще восемь. Переделал кучу дел и думаешь, чем заняться после обеда, а обеда на самом деле еще не было. Вроде вечер и скоро уже отходить ко сну, но нет, можно еще часик потратить на личные дела.

Причина понятна — внутренние часы, привыкшие за пол года с предыдущего перевода к определенному ритму, начинают ошибаться. Причем, что важно, ошибаться в большую сторону, создавая иллюзию “лишних” десятков минут. Подумалось, а почему бы не использовать этот эффект в качестве некоего элемента терапии?

Например, приезжаешь в санаторий на отдых, а там время переведено на час назад. Везде и у всех. Только вынырнул из рабочей рутины, и тут такая радость! Время “растягивается” и в каждый момент кажется, что еще так много можно успеть до конца дня (в отношении отдыха, конечно же). Очень приятый бонус, ощущаемый буквально на физическом уровне. Аналогичный подход можно применить и при самостоятельном отдыхе. Просто перевести свои собственные часы и наслаждаться “лишним” временем.

Единственное и самое важное “условие применения” – отсутствие какой-либо связи с внешними миром, полная оторванность от него и от каких-либо привязанных к “реальному” времени обязательств. Без этого ничего не получится и возникнут накладки. Жить одновременно в двух временах не получится. Эффект будет совсем не тот.

Немаловажно упомянуть и о минусах подобной терапии. Во-первых, это кратковременность “действия”. Через дней пять-семь полностью перестраиваешься и уже не так остро чувствуешь приятно изменившийся бег времени. Во-вторых, по окончанию отдыха неизбежно придется переводить стрелки часов обратно и бороться уже с негативными последствиями, свойственными переходу на летнее время. С другой стороны, к этому вполне можно подготовиться и сгладить переход постепенностью.

Реклама

2 комментария

Filed under возможности

2 responses to “Возможности: перевод часов во время отдыха как терапия

  1. Интересные размышления, но думаю они изначально не верны :(

    • Вполне возможно :).

      Предлагая идею, я в большей степени основываюсь на собственных ощущениях. Наверняка, у многих совершенно обратная реакция в отношении перехода на зимнее время.

      Если не сложно, поясните свою позицию. Мне интересно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s